网站域名应该如何选择?

无论企业还是个人,在建网站的时候,都将精力投入到代码编写、网站架构,基本很少时间放在域名上。
但域名作为一个网站的一个重要标志,必须引起足够的重视。

关于如何选择域名,以下总结了几点。
 
1.域名后缀有讲究
域名的后缀也是有讲究的,这具体得看您的网站是从事于哪些服务。 许多老站长都认为.com的域名是最好最具权威的,其实不然。在同等情况下,.org和.net这两个代表着非商业性网站的后缀就比.com更具有排名的优势。同时,表示中国域的.cn和.com.cn也会比.com更具有优势。 关于域名后缀的选择,我们更多的应该从将来网站主题出发,这样才是比较有益的。
 
2.域名主体的精简
精简的域名往往能够更快的让用户记住它,这样能够大大加强用户的二次访问,这对于一个网站来说是非常有益的。当然,如果能够注册到与您网站主题具有相关性的域名自然是更加完美的。不过现在这样的精简热词域名基本都被抢注光了,他们将抢注到了域名放到第三方平台进行出售,如果您有兴趣的话可以到这些类型的网站上去挑选,一般来说.com的域名价格会比较高。
 
3. 行业关键词
在一些行业中,公司的大部分业务都来自在线的潜在客户,因此在域名中使用具体的关键词可以帮助在搜索该产品或服务时获得更高的排名。
 
4. 品牌化
如果是为企业选择域名,建议用公司名称,而非产品相关的通用词。这也可以帮助你保持网址域名更短、更令人难忘、更有助于推广。
 
5. 加上地区名
如果网站只面向特定地区的受众,可以加入省份,或城市等地名。
 
6. 避免侵权
在选择好域名并付款注册前,要确保该域名并不属于其他人的商标或版权(例如alibaba.com或tencent.com),且不包含敏感词。否则可能会永久失去这个域名。
 
7. 保护自己的品牌
如果你已经为自己的企业名称或广告语注册有商标,那么可以优先注册匹配商标的域名。正如上一点中提到的,如果有人恶意注册了你的商标域名,你可以通过法律途径拿回,但更容易的办法还是在别人注册你的名称之前提前注册。况且,如果你正绞尽脑汁选择一个域名,注册自己的品牌名称和商标无疑是最简单的!
 
选择域名似乎是一项艰巨的任务,但遵循这些建议将确保你选择最适合,最满意的域名。
最新
活动
建站
流程
帮助
咨询